teacup. [ 掲示板 ] [ 掲示板作成 ] [ 有料掲示板 ] [ ブログ ]


新着順:81/135 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

オーブン

 投稿者:家主  投稿日:2004年11月15日(月)21時26分33秒
  通報
  数年後にはどういう店にしたいかという中期的展望にたって考えればいいのではないかと思います。
どういうタイプのケーキをどのくらいの量を焼くのか。それに適したオーブンはどういうものなのかを第一に考慮すべきだと思います。
私の場合、最初は研究所のつもりで工房を作り始めたので、パンが゛焼けるのならどんなものでもいいから小さくて安い中古品を業者にお願いしました。
しかし、納入直前になって私の為に用意されていた製品を欲しいという人が現れて、その人にその製品を譲ることになりました。
というのは、将来パンを売るようになって繁盛してくると、もっと大型のオーブンに買い換えるか、もう一台買い足さなければならない羽目になる。
そんなことになっても資金はないだろうから、大型の6枚取り天板の四枚だし出しのオーブンチャンバーが三段ある固定窯をにしました。
そのおかげで研究室から営業用の工房へスムーズに移行することができました。
オーブンのことについて調べるには、柴田書店や旭屋出版などから出版されているレシピ本などに広告を掲載している業者に片っ端から詳しいカタログ請求を出してみるといいでしょう。
それと、その会社のホームページを調べてみると参考になるかと思います。
 
 
》記事一覧表示

新着順:81/135 《前のページ | 次のページ》
/135