|
|
皆さん、お元気ですか?
公私とも多忙で(皆さんもでしょうが)、なかなか書き込みが出来ませんでした。
不快極まる下記4つの無断書き込みに腹が立つと同時に、それを削除する技術力がない自分の非力さにさらに腹が立っていました。
とは言え、公式戦その他で華々しい戦果があれば、それらをどんどんお知らせし、くだらない書き込みを画面から駆逐してしまえばいいわけですが、残念ながら、そうした成果も乏しく、部員達は頑張っているのですが、この掲示板を再び賑やかな状態にするまでには至っていません。
そうした中、チーム強化のため、いくつかの手を打ってきたわけですが、この4月から、OBの西尾公裕君が、電気電子工学科の教員として、津山高専に戻ってきてくれました。早速バスケット部顧問を引き受けてもらい、チームの面倒を見てもらい始めました。この7月の中国大会で優勝を! というところまでは無理かもしれませんが、新しいヘッドコーチのもと、昨年度の予選敗退という雪辱を晴らしてくれると思います。
以下、今年度の中国大会に関する情報です。
・日程:7月5日(土)予選リーグ・6日(日)準決・決勝
・会場:広島県尾道市「広島県びんご運動公園」
・予選リーグ 組み合わせ
9:00〜 対 宇部
12:00〜 対 徳山
15:00〜 対 米子
昨年度の2位、3位、4位と津山という、「死のグループ」に入りました。ここを1位で勝ち上がったチームが、準決で大島を破り、決勝で松江と戦います。今年も全国制覇をねらう松江と戦わずして、5年間の高専バスケットにピリオドを打つことはできない。
激戦は覚悟の上、そのための練習を重ねてきました。
6月29日(日)は最後の練習試合として、神戸遠征をおこない、神戸高専とやってきます。是非とも、最後の手応えが欲しいところです。
|
|