投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 派遣アルバイト 胡蝶蘭 中古車横浜 ハワイ 旅行 通話料金
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:107/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

待ってました!よしりんさんσ^┰゜

投稿者:  投稿日:2009年 6月26日(金)00時40分6秒
  通報 返信・引用
  ↑お名前だしてスミマセン、浪曲の会は、いつもあんなにコアなファンの方が来られてますんかいな?(笑) 興味深かったですわ。。

たまさんが説明してはった、落語と講談、落語と浪曲の関係性?が面白くとてもよ〜わかりました…座談会、個人的には、曲師の方面白そうやったので、お話もう少し聞きたかったなぁ、浪曲師の息をみて、三味線と声(合の手?)を入れてはると聞いて、人形浄瑠璃(文楽)の太夫と三味線の話を思い出しました。 確か、(音の高低など)太夫の語りに沿って三味線を弾いているが、少しずらすことによって太夫の息継ぎを確保する…なんてことだったと思いましたが… どの芸能も、少しずつ共通点があるんやなと思いました。あの曲師さん自体も、おもろそうな方でしたね〜

あと、恵子さんが最初に聞いたという福笑師匠の演目、なんなんかものそ気になりますわ〜(笑)

三席おつかれさまでした、「口入屋」、面白かったです。

》記事一覧表示

新着順:107/250 《前のページ | 次のページ》
/250