グアム旅行  北海道の求人・転職  seo対策
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:44/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

>なずなさんの投稿に対する浅井先生の回答について

投稿者:もーちゃん  投稿日:2009年10月15日(木)01時33分41秒
  通報 返信・引用
  > No.3578[元記事へ]

浅井和幸さんへのお返事です。

浅井先生
投稿した“なずな”さん、慣れない一人暮らしや大学生活で、ストレスがあるのかな……というのは、想像がつきます。

でも、そうしたストレスの中で、

> 学校にも行き、バイトもがんばっている。
> 彼が、いろいろとフォローをしてくれるほど自分には人間的な魅力がある。
> 等々の自分の良いところも見ていけると良いですね。
> その点に気づくのに彼にも手伝ってもらっても良いかもしれません。

……という、なずなさんにとっての“彼”の存在がない人間は、どうすればいいのでしょうか?

なずなさんが、彼との別れ際に泣いちゃう気持ち、私なりに分かります。

でも、今、そのような存在すらない中で、一体、日々の不安な気持ちをどう処理していったらいいのでしょう?

このようなことは、カウンセリングの中でも、浅井先生に訴えてきたつもりですが、
浅井先生から納得いく答は得られませんでした。

でも、この回答を見て、
支えてくれる人の存在を、立ち直っていくうえで、その重要性を軽くみている、だから、いくらカウンセリングを重ねても並行線なんだと、思いました。
残念です。

なずなさんへ
まずは、はじめてですね。
私の投稿で、誤解が生じてしまったら、ごめんなさい。
なずなさんの状況、自己嫌悪に陥る気持ち、それに対して、どうこう言うつもりは全くないです。

》記事一覧表示

新着順:44/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000