グアム旅行  北海道の求人・転職  seo対策
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:35/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

立ち止まってみた。

投稿者:惠莉  投稿日:2009年10月21日(水)01時21分11秒
  通報 返信・引用
  うーん。言葉にしようとすると意外と難しいものですね。共通して感じていることは、今は、その人たちの“温もり”を感じています。
もちろん。中には今も“こんちくしょうムカッな人”もいますが…。

「おーい」と返してくれた人。陽の光も月灯りも届かない闇にいるわたしに、朝や夜の訪れを知らせてくれていたことに気付きました。

ロープを投げてくれた人。上りやすいように、わたしの腕の長さに合わせて、結び目を作ってくれたり素材を変えたりして工夫してくれていたことに気付きました。その人が、他の人に向かって投げたロープを手に取って上ってみようとしたら、わたしの手には縄が太すぎて滑り落ちて痛い思いをしたりして。他人のロープは参考になるけど自分に当てはめてしまうとツラかったりして。あぁ、どんなに同じように見えても、ちゃんとわたしに合わせてロープを投げてくれていたんだな、と気付いたり。

降りてきてくれた人は。どんなに深い闇に潜っても、荒波にのまれていても、いつもわたしの目線まで降りてきて側にいて信じてくれていたことに気付きました。

あらら…。長文になってしまいました汗

今夜も冷えますね。おやすみなさい。

》記事一覧表示

新着順:35/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000