グアム旅行  北海道の求人・転職  seo対策
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:34/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

もちさんへ

投稿者:もーちゃん  投稿日:2009年10月22日(木)01時07分47秒
  通報 返信・引用
  もちさんへ

返信、どうもありがとうございます。

私にとっての“安心感”
……
「人は聞いたことしか話せないし、
見たものでないと描けない」
これは、F山M治さんが、先週500回放送を迎えたラジオ番組の中で、F山さんの数々の名言を誉める相方に、F山さんがおっしゃった言葉です。
数々の歌を自ら作詞作曲なさった方、しかも照れ屋で、そこがまたまたたまらないハート
あっ、いかん、「談話室」じゃなかった汗

……で、前置きが長くなりましたが、
“安心感”がどんなものであるかは、安心感を味わった人にしか分からん…ということが言いたかったのです。

だから、私に具体的な安心って何ですか?と問われたら、
「今の怖いくらいの不安感の逆、あるいはそのような不安感を軽減してくれる存在」と、
いう言い方くらいしかできないような気がします。

……と、ちょうどそこへ、
立ち止まってくれた惠莉さんの投稿(惠莉さん、ありがとうございます )に、
“どんなに深い闇でも、同じ目線まで降りてきて”、そして “信じてくれてた人”
……これを読んで、涙が溢れ、しばらく放心状態でした。
あの時、こうしていてくれたなら、
今、こんなにも辛い思いを一人で抱えなくても済んだはずなのに……

抑えようと思っていた感情が、吹き出てきましたT_T

いろんな助け方はあるけど、あの時の私には、しかるべき人が寄り添ってくれる必要があったんだよな…

そんなこと、いくら思っても、過去も他人も変えることはできない……それは頭では分かっているはずなのに、いつまでも引きずってしまっています。

……って、もちさんからの質問の答になってませんね'_';

長々書いたわりには、要領えない文章で、ごめんなさい。

“安心”な心地のする布団にくるまりながら、書いてみました〜。

みなさま、おやすみなさい

》記事一覧表示

新着順:34/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000