グアム旅行  北海道の求人・転職  seo対策
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:30/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

にっこうさんへ

投稿者:もーちゃん  投稿日:2009年11月 8日(日)01時08分55秒
  通報 返信・引用
  にっこうさんへの返信&お礼です。

にっこうさん、こんばんは月
心のこもった アドバイスと励ましのメール、どうもありがとうございます。

昨日、「浅井心理相談室」に行ってきました。

面談時間の3割は泣いてました。
帰りの電車の中でも、ずっと泣いてました。

「言いたいことがあるのに、今まで浅井先生にも主治医にも言えずにいた。」
そこまで言って、“言いたいこと”を言おうとすると、言葉の代わりに涙が出て、結局、言えなかった。
……というか、私自身のことなのに、一体、何が胸につかえて言葉にできないのだか、その正体が分からない。あまりに長い時間、そのことを避けてきた、いや、必死で怖くて逃げてきた怖くて、後ろを振り返ってもいないのだから、正体が分からなくて当たり前といえば当たり前……きっと、口にすることは、私にとって、とても苦しいことだと思うから……
でも、言わないことも、苦しい。
今までも、言うチャンスはあったんだと思う。だけど、いろんなことや周りの人や、とにかく自分以外のせいにして、「自分は悪くない!」と自分に言い訳してました。

にっこうさんが、
> 歌う、演奏する、叫ぶ、電話する…などなど。
……と“伝達方法”をあれこれ考えてくれたのに、私は伝えること云々の以前に、認めることさえ出来てなかった……ことを認めることができたにとどまり、

> 胸の奥にあることを伝えるのって、かなりの勇気がいると思います。
……という、にっこうさんの言葉を身をもって体験した1日でした(;_;)

そして、にっこうさんのいうとおり、私が一番、焦っているのに、遠い道のり……ですね……

今も不安だし、心細さも消えたわけではありません。
でも、自分を欺き続けることはこれ以上無理だし、目を背けていた何かの存在と、そんな誰かのせいにするという卑怯なやり方で何とかしようとしていた自分を認める覚悟(…なんていうとかっこいいけど、諦めかな汗)ができました。

このメールを書きながらも、何度も涙がこぼれましたが、悲しい、切ない涙でもあり、後悔の涙でもあり、嬉し泣きの涙でもあります。

長いわりにまとまりない文章ですが、そのまま送ることにします。

》記事一覧表示

新着順:30/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000