グアム旅行  北海道の求人・転職  seo対策
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:33/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

もーちゃんさんへ

投稿者:にっこう  投稿日:2009年11月 8日(日)05時49分5秒
  通報 返信・引用
  > No.3593[元記事へ]

もーちゃんさんへのお返事です。

もーちゃんさん、まずはお疲れさまでした。とてもよく、頑張られたと思います。

「言いたいことがあるのに、今まで浅井先生にも主治医にも言えずにいた。」
ということを浅井先生に伝えられ、そして泣くことができた。
“私は伝えること云々の以前に、認めることさえ出来てなかった……ことを認めることができたにとどまり”

私、この部分を読んで、すごいなあ、と思いました。
“認めることができていなかった自分を、認めることができた”
からです。

もーちゃんさんはきっと昨日、それまではできていなかったたくさんのことを、“できたんだ”と私は思いました。

焦り、遠い道のりに感じる。それは、私自身もいっぱい感じてきました。多分また、感じるでしょう。
でもそれは、なりたい自分が見えているからかな、と思っています。

思うように心が動いてくれないことがたくさんあると思います。
思い出したり、向き合ったりする過程で、辛くなることも。

でも、もーちゃんさんには浅井先生や、掲示板、陰ながら応援している仲間がいます。

上手に言葉にできなくてもいいと思います。また…伝えよう、としてみてほしいなと思います。

私は私で、BUMP OF CHICKEN聴きながら泣いてましたが(笑)、一人ではない、と、感じることが、頑張ってる時ほど大切な気がします。

私こそ、ありがとうございました。

》記事一覧表示

新着順:33/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000