|
|
> No.3593[元記事へ]
もーちゃんさんへのお返事です。
もーちゃんさん、まずはお疲れさまでした。とてもよく、頑張られたと思います。
「言いたいことがあるのに、今まで浅井先生にも主治医にも言えずにいた。」
ということを浅井先生に伝えられ、そして泣くことができた。
“私は伝えること云々の以前に、認めることさえ出来てなかった……ことを認めることができたにとどまり”
私、この部分を読んで、すごいなあ、と思いました。
“認めることができていなかった自分を、認めることができた”
からです。
もーちゃんさんはきっと昨日、それまではできていなかったたくさんのことを、“できたんだ”と私は思いました。
焦り、遠い道のりに感じる。それは、私自身もいっぱい感じてきました。多分また、感じるでしょう。
でもそれは、なりたい自分が見えているからかな、と思っています。
思うように心が動いてくれないことがたくさんあると思います。
思い出したり、向き合ったりする過程で、辛くなることも。
でも、もーちゃんさんには浅井先生や、掲示板、陰ながら応援している仲間がいます。
上手に言葉にできなくてもいいと思います。また…伝えよう、としてみてほしいなと思います。
私は私で、BUMP OF CHICKEN聴きながら泣いてましたが(笑)、一人ではない、と、感じることが、頑張ってる時ほど大切な気がします。
私こそ、ありがとうございました。
|
|