投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  グアム旅行 北海道の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:13/65 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

「イジメ撲滅」 のご案内

投稿者: あだち  投稿日:2008年 3月29日(土)08時01分24秒
  通報 返信・引用
  今、テニス部でいじめみたいなものにあっています。
最初はリーダー格の人が面白半分で、「くえすくがお前の事○○言っ
てた」と言うのを言いまわしていて、部活で自分の悪口をいろいろ言って
います。
その中にMと言う人がいました。
Mと言う人はそれを聞き、かなり怒っていました。(ほんとは違うのに)
そしてある日、他の子がふざけて投げたほうきをM君に当てたんです。
普通にコート整備をしていたら「俺じゃないよ!くえすくだよ!」と言って、
ますます俺が悪いやつ、見たいな感じになっていったんです。
練習の準備中に自分が隣を通ると、はぁっとため息をわざとらしくしたり、
話し掛けてくんな、とか言ったりします。
このサイト様のシカト崩し、と言うのをやってみたんですが、何度も話し掛
けてもシカトばっかりです。まるで自分が透明人間になったみたいです。
対処法が見つからず、どうしようもなくなったのでこの掲示板に書き込み
ました。
                           (掲示板・書き込み)
  ――――――――――――――――――――

ヒトは誕生以前に遺伝子の「組み込み」が為されて
   います。「イジメ細胞」も同様に人体に刻みこまれています。
     誕生によって「人間」は「存在物」となり人格・個性が
   形成されていきます。それはヒト言葉による「人間学習」
   だからです。

学習は情報の収集・構築・伝達です。脳細胞に記憶
   ・演算・分析機能の働らきを与えることです。 その中枢
   処理が「脳神経・回路」です。

脳は「心」ではありません。「魂」です。 細胞のカタ
   マリです。「ヒト言葉」の産め込まれた肉の器官です。
     心はその魂が打ち砕かれ、神の言葉が注ぎこまれた
   カミ言葉の「器」です。神の言葉が予め受肉されている
   機関です。

魂は肉の器官・ヒトのコトバの貯蔵所ゆえ、「不平・不満
   愚痴」によって「怒り・憎しみ・呪い」の感情しか持ち得ません。
   「敵意」の製造所です。 イジメの発生も当然です。

◆◇◆◇◆◇◆  「難問が余裕をうむ」  ◆◇◆◇◆◇◆

さて、あなたに難問が押し寄せたとき、心からそれを
   「感謝」することです。なぜなら、そのお蔭で「現実」をしっ
   かりと見極められるからです。

不安・心配・怖れ――悩み・苦しみ・悲しみ、これら
   は、私たちがこの世に生きている限り、無くなるものではあ
   りません。 したがって、これに、どう打ち克つかの道を探
   りだすことです。

「いろいろな試練にあう場合、それを非常に喜ばしい事
   と思いなさい。難問が試されることによって、忍耐が生み
   出されるからである」

勝利の道は忍耐です。艱難は忍耐をうみ、忍耐は
   練達をうみ、練達は「余裕」をうみだします。

「余裕」が出ればシメたものです。時の余裕力の余裕・
   財の余裕がでてきます。この余裕を日常生活の全てに活
   かしていくことです。

不安・心配・怖れが無くなるのではありません。「余裕」
   の力をもってそれに打ち克つ「力」が与えられるということです。

「イジメ」に対してもまずこころの余裕をつくることです。
   それには何が「こころコトバ」かを探りだすことです。

――――――――――――――――――

困難の中にある「あなた」、「ゆだねる法則」を学びませんか。
  極限の状況にあるとき、見通し・判断は危ういものとなります。
  そのときこそ「一切を御手にゆだねます」との前面委任が、別の新しい
  世界をもたらします。
   あの人に相談・この人の意見は、と巡り歩いても事態解決はまま
  ならなくなります。このときこそ「すべてをゆだねる」ことです。神は助けの
  手を伸べるだけではなく、あなたの「必要」が何であるかをご存知なの
  です。

》記事一覧表示

新着順:13/65 《前のページ | 次のページ》
/65