投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  グアム旅行 北海道の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:5/65 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

信神こそ助かる道です。

投稿者:  投稿日:2009年 2月 1日(日)19時46分37秒
  通報 返信・引用
  私は信神こそ助かる道だと思います。
私は某神道系の宗教団体の信者ですが、毎朝神棚と仏壇に向かって拝んでいます。また、定期的に宗教の行事に参加しています。
私は親の影響で自然と小学生の頃から宗教活動をしていましたが、どんなに辛いことがあってもいずれかは神様が助けてくれると信じてやってきました。実際、神様が助けてくれたと思うことは多いです。
我が国は昔は国家神道として国民全体が神様を信じていたという事実がありますが、戦後は神道に対するイメージが悪くなり宗教に関係する国民が減ったと思いますが、日本人は神道を信仰すべきと思います。
日本は昔から国民が神道を信仰し、天皇を敬う文化がありました。今こそそれを取り戻すべきと思います。
家に神棚を設け、朝夕拝む。そして、常に神様を信じてやっていれば、どんなに辛いことがあっても助かると信じることが出来ますし、絶対に助かります。
神様を信仰することこそ救われる道です。

》記事一覧表示

新着順:5/65 《前のページ | 次のページ》
/65